Übertragen einer Maßnahmenverantwortung

Manchmal ist es notwendig die Maßnahmenverantwortung zu übertragen. Wie Sie die Maßnahmenverantwortlichkeit von einem Maßnahmenverantwortlichen zu einem anderen User übertragen, erfahren Sie hier.

Es kann sein, dass die Maßnahmenverantwortlichkeit übertragen werden muss. Dabei ist das Vorgehen davon abhängig, ob der maßnahmenverantwortliche User deaktiviert/gelöscht wurde oder im System erhalten bleibt.

Maßnahmenverantwortliche*r bleibt als User im System

1. Gehen Sie als Maßnahmenverantwortliche*r in den Prozess
  2. Klicken Sie auf "Freigabe"
  3. Suchen Sie den entsprechenden User
  4. Klicken Sie auf "Hinzufügen"
  5. Wählen Sie die Berechtigung "Verantwortlich"
  6. Bestätigen Sie, dass Sie die Verantwortung des Prozesses übertragen wollen.

HINWEIS: Wenn die Sichtbarkeit des Prozesses "sichtbar" ist, können Sie die Verantwortung übertragen, ohne den Benutzer hinzuzufügen.

Maßnahmenverantwortliche*r User soll aus dem System genommen werden

1. Notieren Sie sich die IDs und die URL der Prozesse des Users
  2. Deaktivieren Sie den User im Administrationsbereiche
  3. Gehen Sie in die Prozesse. Geben Sie dazu die URL in Ihren Browser ein.
  4. Klicken Sie auf "Freigabe"
  5. Übernehmen Sie die Verantwortung für den Prozess
  6. Wenn ein anderer User die Maßnahmenverantwortlichkeit übertragen bekommen soll, gehen Sie wie oben beschrieben vor.