Ansichten erstellen und bearbeiten

Erstellen von persönlichen Ansichten für einen perfekten Überblick mit einem Klick.

Speichern Sie sich Ihre persönlichen Konfigurationen und Filterauswahl unter Prozesse als eigene Ansicht ab. Somit haben Sie diese immer griffbereit und können sich jederzeit einen schnellen Überblick über Ihre Fokusthemen verschaffen.

Wo finde ich die "Ansichten"?

Sie finden die Ansichten unterhalb der Navigationsleiste.

Tabelle - Ansichten

Die verschiedenen Elemente in der Ansichten-Leiste

„Standard”-Ansicht

Die “Standard”-Ansicht spiegelt den letzten Stand Ihrer Konfiguration, wie Filter, Spalten, Sortierungen und alle weiteren Einstellungen wider. Zusätzlich können Sie die gewählte Konfiguration direkt rechts daneben als persönliche Ansicht speichern, wenn Sie diese häufiger benötigen.

„+ Ansicht hinzufügen”

Klicken Sie auf “Ansicht hinzufügen”, um eine neue Ansicht mit Ihrer aktuell ausgewählten Konfiguration hinzuzufügen. Damit können Sie jederzeit wieder darauf zugreifen. Wir empfehlen Ihrer neu erstellten Ansicht einen aussagekräftigen Namen zu geben. Drücken Sie anschließend auf "Ansicht hinzufügen".

Sie können nun Ihre persönlichen Einstellungen auf der linken Seite vornehmen.

Wenn Sie fertig sind, können Sie die Kombination der Einstellungen rechts über “Ansicht speichern” festhalten.

TIPP: In der Tabellenansicht werden auch die Spaltenauswahl und -breite abgespeichert.

Bestehende Ansicht ändern und speichern

Nehmen Sie Änderungen in einer bestehenden Ansicht vor, können Sie die Ansicht durch Klicken auf “Ansicht speichern” aktualisieren. Die Ansicht behält den alten Namen, bekommt jedoch eine neue Konfiguration.

Zurücksetzen

Andernfalls können Sie durch den “Zurücksetzen”-Button wieder Ihre zuletzt gespeicherte Ansicht wiederherstellen. Bitte bedenken Sie, dass nicht gespeicherte Änderungen an einer Ansicht verloren gehen, wenn Sie die Ansicht verlassen. Das Zurücksetzten ist nur möglich, wenn Änderungen vorgenommen wurden, andernfalls ist der Button ausgeblendet.

Ansicht umbenennen

Sofern der Name der Ansicht nicht mehr zutreffend ist, können Sie über “Ansicht umbenennen” einen neuen Namen vergeben.

Sie finden die Option im Dropdown-Menü neben "Ansicht speichern".

Ansicht entfernen

Eine nicht mehr genutzte Ansicht löschen Sie einfach über “Ansicht entfernen”. Dabei wird die Ansicht und die Konfiguration entfernt.

Sie finden die Option im Dropdown-Menü neben "Ansicht speichern".