Start und Login

Erfahren Sie mehr über die ersten wichtigen Schritte rund um die Themen: Login, Passwort, Valuedesk Link und Wissensdatenbank.

• Valuedesk ist ein SaaS-Dienst (Software as a Service), der keine Installation benötigt. Zur Nutzung sind lediglich ein Internetzugang sowie ein aktueller Web-Browser notwendig
  • Als LogIn Varianten stehen Ihnen sowohl die Optionen per E-Mail und Passwort als auch über die Anbindung des Single Sign-Ons (sofern aktiviert) zur Verfügung, das Ihnen einen direkten LogIn ermöglicht.
  • Mit der Variante über E-Mail und Passwort erhalten Sie zum Start eine Einladung zu Valuedesk per E-Mail. Sobald Sie diese erhalten haben, können Sie innerhalb von 72 Stunden Ihren Account durch die Bestätigung aktivieren. Ist diese Frist abgelaufen, bekommen Sie bei erstmaligem Einlogversuch automatisch eine neue E-Mail mit einem aktualisierten Link zugeschickt.
  • Setzen Sie zunächst ein sicheres Passwort. Das Passwort muss den Passwortrichtlinien von Valuedesk entsprechen. Achten Sie unbedingt darauf, dass Ihr Passwort mindestens 12 Zeichen lang ist, aus Groß-, Kleinbuchstaben sowie aus Ziffern und Sonderzeichen besteht. Danach haben Sie vollen Zugriff auf Ihren Account.
  • Zur Nutzung geben Sie einfach my.valuedesk.de in Ihrem Browser ein

TIPP: Speichern Sie my.valuedesk.de für die zukünftige Nutzung als Lesezeichen in Ihrem Browser.

• Als erstes sollten Sie rechts oben in Valuedesk Ihre persönlichen Profileinstellungen vornehmen und möglichst alle Informationen erfassen. Passen Sie unter Benachrichtigungen die E-Mail-Benachrichtigungen an.
  • Am Anfang empfehlen wir alle Benachrichtigungen zu aktivieren. Wenn es mit der Zeit zu viele werden, dann können Sie diese jederzeit wieder deaktivieren.

TIPP: Laden Sie ein Bild wie z.B. ein Foto oder einen Avatar hoch, damit Ihre Kollegen Sie schneller zuordnen können.

• Valuedesk funktioniert auch auf mobilen Endgeräten wie z.B. auf einem Smartphone (Bitte beachten Sie, dass nicht alle Funktionen aufgrund des kleineren Bildschirms verfügbar sind). Es ist dazu keine App notwendig! Sie brauchen nur my.valuedesk.de in Ihrem Browser einzugeben. Speichern Sie für einen schnellen Zugriff die URL auf Ihrem Home-Bildschirm.
  • Falls Sie sich nach Ihrer Nutzung nicht ausloggen, bleiben Sie weitere 7 Tage lang eingeloggt
  • Sie finden die Wissensdatenbank direkt in der Valuedesk Software
    • Klicken Sie auf das Fragezeichen rechts oben
    • Klicken Sie auf den Link “Wissensdatenbank”
    • Geben Sie in der Wissensdatenbank Ihren Suchbegriff ein oder finden Sie die Antworten über die passenden Artikelauflistungen

• Sollten Sie nicht die passende Antwort bekommen, kontaktieren Sie Ihren Ansprechpartner:in im Unternehmen