Detailansicht einer Aktivität

Erfahren Sie mehr über die Detailansicht einer Aktivität. Wir erklären Ihnen, was in der Detailansicht sichtbar ist und was Sie hier einstellen können.

Mit einem Klick auf eine Aktivität erhalten Sie die Detailansicht der Aktivität. Die Detailansicht der Aktivität öffnet sich auf der rechten Seiten des Fensters.

Detailansicht einer Aktivität

Die Detailansicht dient der weiteren Ausarbeitung der Aktivität. Hier können Sie folgende Eigenschaften der Aktivität bearbeiten:

• Status der Aktivität (offen / abgeschlossen)

• Titel

• Priorität

• Geschätzter Aufwand
    • Geschätzter Aufwand (Wieviel Aufwand wir vermutlich für diese Aufgabe benötigt?)
    • Benötigte Zeit (Wieviel Zeit habe ich tatsächlich benötigt?)
  • Verantwortlichkeit

• Fälligkeit

• Beschreibung
  • Kommentar

Darüber hinaus können Sie die Änderungshistorie, sowie Kommentare unten in der Aktivität einsehen.

Das Bild (siehe oben) zeigt eine offene Aktivität, wie am Status in der Ecke oben links zu erkennen ist. Erfahren Sie im Abschnitt "Eine Aktivität abschließen" wie Sie den Status der Aktivität ändern.

In der Ecke oben rechts gibt es zwei Funktionen. Die drei Punkte (⋮) ermöglichen Ihnen die Auswahl die Aktivität zu löschen. Erfahren Sie mehr unter "Aktivität löschen".

Mit dem Pfeil nach rechts (>) minimieren Sie die Detailansicht.

Titel ändern

Klicken Sie auf den Titel um diesen zu bearbeiten.

Priorität setzen

Setzen Sie die Priorität der Aktivität um zwischen hoch, mittel und niedrig zu unterscheiden.

Verantwortlich machen

Definieren Sie klare Verantwortlichkeit für die Aktivität. Klicken Sie auf “Person zuordnen” und wählen Sie eine Person aus der Liste aus.

VORSICHT: Solange der Prozess auf privat (Sichtbarkeit) steht, können Sie nur die Personen auswählen, die Zugriff auf die Maßnahme haben.

TIPP: Nutzen Sie die Suche um schnell die passende Person zu finden.

Fälligkeit definieren

Mit einer Fälligkeit stellen Sie sicher, dass die Deadline bekannt ist.

1. Klicken Sie auf den Bereich "Fälligkeit"
  2. Wählen Sie im Kalender das Datum der Fälligkeit

TIPP: Lassen Sie sich rechtzeitig per E-Mail benachrichtigen und schalten Sie die E-Mail Erinnerung ein. Den Zeitpunkt/ Auslöser der Erinnerung können Sie in Ihrem Profil einstellen. Die verantwortliche Person für die Aktivität wird zum Zeitpunkt der Erinnerung an die Aktivität erinnert.

NOTIZ: Überschreitet eine Aktivität das Fälligkeitsdatum, erscheint in der Übersicht der Aktivitäten ein rotes Icon mit weißen Ausrufezeichen.

Beschreiben Sie die Aktivität ausreichend

Je genauer Sie die Aktivität beschreiben, desto einfacher ist es für Ihre Kolleginnen/ Kollegen, Sie bei der Umsetzung zu unterstützen. Selbst, wenn Sie die Aktivität alleine bearbeiten, ist es ratsam, die Aktivität ausreichend zu beschreiben. Das ermöglicht Ihnen jederzeit wieder einzusteigen.

NOTIZ: Im Alltag können andere Aufgaben dazwischen kommen, wodurch Sie eine längere Zeit mit anderen Aufgaben beschäftigt sein können. Eine Beschreibung der Aktivität hilft Ihnen bei der erneuten Arbeitsaufnahme.

Historie

In der Historie finden Sie alle Änderungen in chronologischer Reihenfolge (letzte Änderung oben).